martes, 21 de enero de 2014

BASQUET: VUELTA AL TRIUNFO

SPORT ganó el viernes un duro partido por 83-77 ante Banda Norte, un rival con varios jugadores experimentados y un buen americano, y si bien siempre estuvo al frente del marcador no supo dar el golpe cuando estaba hasta con 15 pts. de diferencia y tuvo que sufrir en el último cuarto cuando su rival se acercó peligrosamente en el marcador. En el inicio del partido estuvo mejor la visita, aunque casi todo se basaba en el poder ofensivo de su americano Freeman, a la postre goleador del partido. Así Banda Norte estaba al frente 10-9 al promediar el cuarto, pero Sport se reacomodó y con rendimiento parejo de los cinco que estaban en cancha tomó la delantera (que no abandonaría más) y se quedó con el primer parcial por 20-15. En el segundo cuarto siguió prevaleciendo Sport, y en ello tuvo que ver también la visión de Marcelo de la Fuente, que realizó los cambios justos en los momentos justos. Así, quienes venían con buenas labores pero empezaban a cometer errores (Farabello, de la Fuente, Martin), fruto también del intenso calor, eran reemplazados enseguida, y a su vez los que ingresaban (Barreiro, Rivero) cumplían buenas labores, lo que permitió al celeste mantener la ventaja y ganar la primera mitad 42-30, en un trámite en que, además del calor, sumaba la marcación agresiva de los cordobeses, que ensuciaba el juego ante un arbitraje que nunca le encontró la vuelta, más allá de sancionar con antideportivas a los cordobeses. El trámite del tercer cuarto fue parecido, y Sport seguía prevaleciendo, tratando de evitar los roces que proponía su rival. Así en los primeros tres minutos la diferencia llegó a ser de 17, 49-32, con buenos trabajos de Mignani y el “pollo” López. A un minuto del final, y luego de un momento en que la visita había achicado a diez, un triple de Dani Farabello volvió a una diferencia que parecía decisiva, 62-47, para terminar el cuarto ganando 62-48. El último cuarto, cuando parecía que el trámite estaba definido, pasó todo lo contrario, ya que Banda Norte nunca se entregó. Su defensa asfixiante daba resultados y en ataque aparecieron las conversiones de larga distancia, para achicar la ventaja (72-65 a tres minutos del final). Pero apareció la clase de Farabello, para convertir dos triples, correr como un juvenil de punta a punta de la cancha logrando faltas a su favor que luego convertía y manejando el juego, bien secundado por Rivero, que penetraba la defensa rival para convertir o si era parado con falta asegurar el partido con las conversiones desde la línea de libres. Así se llegó al final con algún sufrimiento pero con una victoria justa, en que cada uno aportó para volver al triunfo y seguir arriba. La síntesis fue la siguiente: SPORT(83): Farabello 12, Mignani 12, Martin 15, López 14, de la Fuente 6 (f.i.), Barreiro 8, Tabbía 0, Ruger 0. D.T.: M.de la Fuente. BANDA NORTE (77): N° 8 Tittarelli 5, N° 10 Cudos 19, N° 11 Barlasina 4, N° 13 Freeman 26, N° 15 Negri 8 (f.i.), N° 4 Ferrero 0, N° 5 Giaveno 0, N° 7 Ledesma 14, N° 9 Acosta 1, N° 14 Barroso 0. D.T.: J.Pestuggia.