martes, 18 de marzo de 2014

BASQUET: SPORT: EL TRIUNFO DEL VIERNES

El hecho que SPORT volviera a jugar anoche por el Torneo Nacional de Ascenso, hace quedar como desactualizado el comentario que debemos hacer sobre el encuentro disputado el viernes en el “Varni”, que terminara con el triunfo celeste sobre San Lorenzo de Chivilcoy por 93-75. No obstante la crónica, aunque reducica, no puede faltar en nuestras páginas, por lo que la brindamos aquí. El cotejo tuvo dos tiempos muy distintos, ya que en el primero el equipo de nuestra ciudad jugó muy mal, tanto en ataque como en defensa, y sucumbió ante un débil rival, que dependía casi exclusivamente de su figura, el “negro” Acosta (goleador del partido y aplaudido por el público celeste cuando fue cambiado en el segundo tiempo). Así, cuando quedaban tres minutos y medio para el final del primer cuarto recién Sport pudo pasar al frente y tuvo su único rato más o menos bueno para ganar el parcial por un magro 16-12. Pero lo peor estuvo en el segundo cuarto, que la visita ganó 10-26, ante un equipo local que, por más cambios que hiciera Marcelo de la Fuente, jugaba cada vez peor. La primera parte finalizó con un lógico 32-42 para la visita, con 20 pts. de Acosta. Otra cosa totalmente distinta fue la segunda mitad. Sport entró concentrado desde la primera jugada y, con un rendimiento muy superior de todos sus hombres barrió a su rival de la cancha, poniendo las cosas en su lugar dada la realidad de ambos conjuntos. Así lo muestra el parcial de 27-3 en los primeros 7,30 minutos. La ventaja se mantuvo y Sport ganó el cuarto 36-12 definiendo el pleito. El último cuarto fue solo para cumplir, decretando el triunfo de Sport y el descenso de San Lorenzo al Torneo Federal. La síntesis fue la siguiente: SPORT (93): Mignani 20, Rivero 6, Martin 28, López 10, de la Fuente 17 (f.i.), Barreiro 5, Tabbia 5, Ruger 0, Montani Wortzel 2, Bearzotti 0. D.T.: M,de la Fuente. SAN LORENZO (75): N° 6 Acosta 34, N° 7 Arn 11, N° 8 Barrales 8, N° 9 Cecchi 11, N° 14 Vassirani 10 (f.i.), N° 4 Andujar 0, N° 11 Tomasevich 0, N° 12 Barrett 0, N° 13 T.Mesplet 1. D.T.: A.Marchesini Ahora se disputa la penúltima fecha de la fase regular, que se iniciaba anoche con el partido televisado de Sport-La Unión y se completa íntegramente mañana miércoles. La última fecha se disputará totalmente el próximo lunes, y Sport jugará en Concepción del Uruguay ante Tomás de Rocamora, buscando la mejor ubicación para los play-off que comenzarán luego.