miércoles, 23 de octubre de 2013

BASQUET: MAL COMIENZO PARA SPORT

Con un paso en falso inició SPORT su participación en la temporada 2013/14 del Torneo Nacional de Ascenso. Anteanoche, en el encuentro televisado de la 1ra.fecha, cayó sin atenuantes en Santa Fe, ante Unión, por 90-71. El primer cuarto fue alentador, ya que se mantuvo la paridad, aunque con leve predominio del local. El aceptable trabajo del americano, sumado a los triples y las asistencias de Dani Farabello, más lo que aportó Sebastián Mignani cuando ingresó y la actitud positiva permanente de Lucas de la Fuente, mantenían el juego, aunque por el lado del local no se quedaban atrás con las conversiones de larga distancia. Para colmo de males, tanto en este como en el segundo cuarto, más de una vez los buenos lanzamientos de los celestes “bailaron” sobre el aro y no entraron, cosa que no ocurría con los dueños de casa. El tablero final marcó 23-20. En el segundo parcial comenzó a vislumbrarse lo que iba a pasar en el resto del juego, ya que el local siguió con la misma intensidad (volvió a convertir 23 pts.) mientras Sport bajaba su rendimiento, con una floja defensa y errores en ataque. De nada valían los esfuerzos de Seba Mignani (a la postre el mejor) y Farabello, ya que el americano no aportaba como al principio y el resto alternaba buenas con malas. Aún así, a 3,30 del final el marcador era para el local sólo 36-31, pero en el último lapso de la primera mitad Unión se adueñó del trámite, con buen funcionamiento de equipo, la excelente labor de su americano Tramiel así como de su Nº 8 Rodríguez, para escapar en el marcador e irse al descanso largo en ganancia 46-34. El trámite del tercer cuarto fue parejo, por lo que Unión se mantenía con cierta comodidad al frente del marcador. No obstante promediando el parcial un doble de Mignani puso las cosas 36-42. Pero fue el último acercamiento, ya que sobrevinieron errores ofensivos que costaron pérdidas de balones que el local no desaprovechaba. Así Unión fue alejándose para terminar ganando 68-53 al término del parcial. El último cuarto fue más de lo mismo, y el local llegó a sacar 28 pts. ante un Sport que nunca reaccionó, pese a que sobre el final achicó la ventaja para terminar perdiendo 90-71. Un encuentro para olvidar rápidamente y esperar la 2ª.fecha el próximo viernes, en el “Varni”, especulando con un mejoramiento en todas las líneas. Para colmo con la ausencia de Tabía que no jugó por lesión, y la incógnita de Lucas de la Fuente, que reaparecido luego de una lesión, jugó hasta que volvió a salir lesionado. La síntesis fue la siguiente: UNIÓN (90): Nº 8 Rodriguez 24, Nº 9 Gandoy 5, Nº 12 Farías 11, Nº 14 Tramiel 25, Nº 15 Reinick 2 (f.i.), Nº 4 Banegas 2, Nº 6 Vildoza 6, Nº 7 Gamazo 13, Nº 10 Cosolito 2, Nº 11 Ottolini 0. D.T.: J.Siemienczuk. SPORT (71): Farabello 8, Rivero 11, Staten 8, López 5, de la Fuente 6 (f.i.), Mignani 18, Barreiro 6, Ruger 7, Barreiro 2. D.T.: M.de la Fuente.