martes, 5 de noviembre de 2013

BASQUET: FUE DE SPORT DE PUNTA A PUNTA

Decíamos en la previa que había razones para ir anteayer al “Varni” a alentar a Sport, luego del gran triunfo allí ante La Unión y la derrota sobre el final, en tiempo suplementario en Concepción del Uruguay, tras haber estado al frente por 9 pts. a 3 minutos del final. Y los jugadores del “celeste” no nos defraudaron, ya que en un encuentro que pintaba para parejo, borraron de la cancha a Echagüe y lo ganaron de punta a punta. Luego de un primer cuarto parejo, pero siempre con el local al frente del marcador, con Farabello manejando los hilos y convirtiendo para ganarlo 24-18, el equipo jugó un segundo parcial soberbio, ofensivamente convirtiendo de todas las maneras posibles, dobles y triples además de penetraciones, donde se lucieron todos, pero especialmente Sebastián Mignani (como en todos los partidos, y nuevamente goleador) y la buena labor de Franco Rivero, y defensivamente anulando a su rival hasta dejarlo sin conversiones, conteniendo bien a Cantón, primero el “Pollo” López (de muy buena labor también en rebotes y exigiendo en ataque) y Ruger. Así había un solo equipo en la cancha, el celeste, que ganó el cuarto por “escándalo”, 26-10, para irse al descanso largo con un casi definitorio 50-28. En el complemento nada cambió, especialmente en el tercer cuarto, en el que en algún momento Sport llegó a sacar 37 pts. de diferencia, 71-35, destacándose la buena mano del americano Staten con cuatro triples en este lapso desde muy larga distancia. Así las cosas seguía viéndose un solo equipo, que ganaba el cuarto 21-11 para poner el tablero 71-39. El último parcial solo sirvió para redondear el resultado, y al estar todo definido Sport lógicamente aflojó el ritmo, pero aún así se mantuvo lejos en las cifras asegurando el triunfo. Una actuación que, sumada a las dos anteriores, entusiasma y mucho luego del paso en falso de la fecha inicial. La síntesis fue la siguiente: SPORT (91): Farabello 7, Rivero 12, Staten 22, López 6, de la Fuente 7 (f.i.), Mignani 27, Barreiro 4, Ruger 6, Bearzotti 0, Fernandez 0. D.T.: Marcelo de la Fuente. ECHAGÜE (63): Nº 6 Saad 0, Nº 10 Pablo Fernandez 5, Nº 11 Cajal 14, Nº 14 Cantón 12, Nº 15 Dodson 10 (f.i.), Nº 4 Haag 7, Nº 5 Antonivk 5, Nº 7 Centeno 0, Nº 8 Bogado 3, Nº 9 Manera 0, Nº 13 Mendyk 7. D.T.: Sebastián Uranga. FEDERAL: TRIUNFO LOCAL, DERROTA VISITANTE Se disputó una nueva fecha por el Torneo Federal, en este caso la 7ª.de la Conferencia Litoral. Y los equipos de nuestra zona no pueden cambiar la historia de sus presentaciones, que marcan triunfos cuando son locales y derrotas cuando son visitantes, hecho que volvió a ocurrir el pasado viernes ante los dos equipos de Firmat. CARCARAÑÁ, en su estadio, superó a Argentino ajustadamente por 80-77. Luego de imponerse en la primera mitad por 41-37, Cremería aumentó esa diferencia en el tercer cuarto, ya que si bien el equipo de Firmat lo tuvo a maltraer hasta superarlo en el marcador en algún momento por 4 puntos, supo rehacerse maniatando a su rival, que en 7 minutos sólo convirtió 3 pts., y terminó con un marcador favorable de 61-50. Al minuto y medio de juego del último cuarto el conjunto local sacó 15 pts., 65-50, y parecía todo definido. Y así fue hasta los últimos 4 minutos, en que Argentino empezó a acortar diferencias hasta empatar en 71 cuando quedaba 1,30. Pero nunca pudo pasar al frente, y así Cremería supo cerrar mejor el juego para quedarse con el triunfo final. Jugaron y convirtieron para Carcarañá: “Pepe” Fernandez 24, Bertonazzi 12, López 3, Maggi 16, Muñoz 10 (f.i.), Avenali 2, M.Dal Colle 1, P.Pirani 12. D.T.: F.Giulianelli. SPORTIVO, por su parte, cayó en su visita a Firmat F.B.C. por 73-65. El “lobo”, luego de perder el primer cuarto, se afirmó en el segundo, superando al equipo local para irse al descanso largo en ganancia 33-26. Esa supremacía la mantuvo en el tercer parcial, en que llegó a sacar 11 pts. cuando iban 3 minutos, para terminar finalmente en ganancia 52-47. Esta tendencia se mantuvo hasta promediar la última etapa, en que el local fue achicando ventajas hasta emparejar. Y el “lobo”, como Sport en Concepción, “se quedó sin nafta” en el final, ya que en los últimos casi cuatro minutos no convirtió, y de un marcador empatado en 65 terminó cayendo por el resultado que damos al principio. Jugaron y convirtieron para Sportivo: Faranna 5, Toia 5, Días 18, Catelotti 13, “Nacho” Fernandez 10 (f.i.), Gambone 4, Morales 9, Ortega 1. D.T.: G.Casalegno. HOY TERCERA FINAL SPORTIVO y CARCARAÑÁ se vuelven a enfrentar esta noche, desde las 21,30, en el tercer juego de la serie final por el Campeonato Oficial de 1ra.División. El cotejo se jugará en el megaestadio de Las Parejas, recordando que la serie está 1-1 y, con cualquier resultado que se dé esta noche, volverán a enfrentarse allí el próximo martes.