viernes, 1 de noviembre de 2013

BASQUET: SE QUEDÓ SIN NAFTA

SPORT jugaba anteanoche en Concepción del Uruguay  ante Tomás de Rocamora, y la incógnita estaba en cuál iba a ser el rendimiento  del  equipo  de  nuestra  ciudad, luego del flojo desempeño en Santa  Fe  y el gran triunfo con mucha efectividad del pasado viernes en el Varni.  Y  el «celeste» fue un poco de los dos, aunque por momentos tuvo el triunfo en sus manos. En cuanto a los goleadores del equipo volvieron a ser el americano Staten y «Seba» Mignani.           El   trámite  fue  siempre  parejo,  con altibajos  en  los dos equipos, y casi siempre al mismo tiempo, tal como lo demuestran los parciales de los cuartos. El primero, con buena efectividad, fue  para  el local 24-23. En el segundo ambos se olvidaron de las bondades ofensivas,  terminando  empatados  nada  más  que en 13 pts. Así la primera mitad  era para Rocamora 37-36. Para el tercer parcial ambos recuperaron la memoria,  con  mejor  trabajo  de  los  dirigidos  por de la Fuente, que lo ganaron 24-20 para irse al último descanso con el tablero a su favor 60-57. Y  en  ese  último  cuarto  hubo  de  todo, primero la esperanza y luego la decepción.  Es que Sport fue mejor hasta casi los 8 minutos, dominando a su rival  y,  por ello, escapando en el marcador 74-65. Parecía que el triunfo estaba  asegurado y los dos puntos venían para Cañada, hasta que el equipo, como  decimos  en  el  título,  pareció  »quedarse sin nafta», ya que en el último  lapso  sólo convirtió un punto, permitiendo agrandarse a su rival y al  público  local  que  estaba  adormecido. Rocamora aprovechó entonces el «obsequio»  para  reaccionar  y  empatar  el  partido en 75, llevándolo aun impensado  suplementario.  En  esos  cinco  minutos,  luego de un doble por equipo,  fue  el  local quien estuvo mejor anímicamente para ganarlo 15-8 y así quedarse con el triunfo por 90-83.        Como  resumen  queda,  en  la  parte negativa,  el sabor amargo de una derrota que bien pudo haber sido victoria y,  en la parte positiva, que el equipo demostró que puede dar batalla, aún de  visitante, ante cualquiera. Razón de más para brindarle todo el aliento el próximo domingo, cuando reciba en el «Varni» a Echagüe de Paraná.                                        Jugaron  y  convirtieron para Sport: Farabello  5, Rivero 4, Staten 24, Lopez 8, de la Fuente 12 (f.i.), Mignani 22, Barreiro 4, Ruger 4. EL LOBO Y CREMERÍA ANTE LOS DE FIRMAT Se   disputan   esta  noche  la mayoría  de los encuentros correspondientes a la 7ª.fecha de la Conferencia Litoral  en  el Torneo Federal, y los equipos de nuestra zona enfrentarán a los de Firmat, ambos a partir de las 21,30. CARCARAÑÁ,  que  viene  de dos triunfos  seguidos como local, recibirá a ARGENTINO de Firmat, que al igual que  los «cremeros» muestra irregularidad (ganó 3 y perdió 2). Por su parte SPORTIVO visitará a FIRMAT F.B.C., con la carga de no haber ganado aún como visitante  (3  derrotas), mientras que su rival no anda mejor, ya que logró hasta ahora sólo dos triunfos en 6 partidos.