miércoles, 27 de noviembre de 2013

BASQUET: TNA: DEVOLVIÓ LOS TRIPLES

SPORT no pudo continuar su racha positiva el viernes en Paraná, y cayó ante un Echagüe muy efectivo por 101-88. Así los entrerrianos se desquitaron, en parte, de la “paliza” recibida cuando jugaron aquí (había sido para Sport 91-63), revirtiendo la efectividad de ambos en triples, ya que aquí los nuestros habían convertido 11, contra 5 de los entrerrianos, mientras que ahora éstos convirtieron 14 y Sport sólo 4. No obstante, a diferencia del encuentro de ida, los “celestes” tuvieron sus buenos momentos, especialmente en la primera mitad del juego. Sport tuvo mejor arranque de partido, y al promediar el primer cuarto ganaba 16-11, pero en el local empezó a aparecer la efectividad desde la línea de triples (6 de 8) para dar vuelta el trámite mientras los nuestros se secaban en ataque. Así el final del parcial fue de 29-20 para Echagüe. En el inicio del segundo Sport mostró lo mejor de su repertorio, especialmente con la buena labor en las conversiones del americano Martin y del “pollo” López, sumado a una gran defensa, para borrar a su rival del campo y meter un parcial de 15-0, para pasar al frente 35-29 al promediar el cuarto. En esos momentos el trámite parecía el del encuentro jugado aquí, pero Echagüe reaccionó y el partido se hizo de ida y vuelta, con ambos alternándose en la delantera del marcador, y cuando quedaban menos de tres minutos el “celeste” estaba al frente 42-41. Pero inesperadamente desde allí al final todo se revirtió, ya que a Sport se le cerró el aro y no convirtió más, mientras que el local, con tres triples y tres simples logró un parcial de 12-0 para irse al descanso largo en ganancia 53-42, habiendo convertido hasta allí 11 de 17 en triples. El inicio del tercer cuarto estuvo en la misma tónica, ya que Sport seguía sin convertir y el local ampliaba la ventaja, 58-42 en el primer minuto. Recién allí el trámite se emparejó, aunque la cómoda ventaja se mantuvo y se amplió, para llegar al último parcial con un tablero definitorio de 80-59. El cuarto final favoreció a Sport (29-21), que logró decorar el resultado, aunque sin hacer peligrar el triunfo local. La síntesis fue la siguiente: ECHAGÜE (101): Saad 19, P.Fernandez 14, Cajal 16, Cantón 19, Donson 11 (f.i.), Haag 6, Antoniuk 2, Centeno 6, Bogado 2, Manera 4, Cassano 2. D.T.: S.Uranga. SPORT (88): Farabello 7, Rivero 15, Martin 27, López 24, de la Fuente 9 (f.i.), Mignani 5, Ruger 1. D.T.: M.de la Fuente. HOY OTRA FECHA: SPORT LIBRE Continuando con el certamen se disputará esta noche una nueva fecha, en este caso la penúltima de la Primera Fase. En ella SPORT estará libre, y los dos partidos por la Zona Este serán, en Colón, LA UNIÓN vs. ROCAMORA y, en Santa Fe, UNIÓN vs. ECHAGÜE.