martes, 12 de noviembre de 2013

BASQUET: TORAZO EN RODEO AJENO

SPORT tenía una prueba de fuego anteayer por el Torneo Nacional de Ascenso. Es que visitaba al único puntero de la Zona Este, La Unión de Colón, con la consabida ausencia de quien había sido su goleador en casi todos los partidos, el americano Staten, quien ya no forma parte del plantel celeste. Y el equipo dio una gran muestra de carácter, ya que no obstante faltarle los puntos del ausente y del otro goleador, Mignani, que estuvo con la pólvora mojada, todos los demás aportaron su granito de arena para mantener la paridad y la alternancia durante los tres primeros cuartos, sin desesperarse, y dar el gran golpe en el último para demoler a su rival. Para ello hubo excelentes actuaciones de los dos más experimentados, Dani Farabello y el “Pollo” Lopez, el gran aporte de Barreiro, Rivero y de la Fuente (además de Seba Mignani), y la rutilante aparición de Matías Ruger. Ya desde el arranque los dirigidos por Marcelo de la Fuente mostraron que no habían ido a ver qué pasaba, ya que tomaron la delantera en el marcador y, con buen juego ganaron el cuarto 22-16. En el segundo el local emparejó, pero no lo suficiente, ya que se fueron al descanso largo con triunfo de Sport 41-37, empezando a aparecer recién sobre el final la figura de quien sería el goleador de la noche, Matías Ruger. El tercer cuarto fue el más disputado y, si bien el celeste arrancó adelante, el local logró empatarlo al promediar el parcial y pasar al frente hasta por 5 pts., 52-47. Pero Sport nunca se desesperó, defendió, armó buenas ofensivas y, de esta manera, lo volvió a empatar y tomar nuevamente la delantera. No obstante sobre el final La Unión otra vez se mostró mejor para irse al último descanso corto en ganancia 64-61, y la incógnita sobre qué pasaría en el cuarto final. Y allí fue donde Sport se “destapó”, convirtiendo nada menos que 30 pts. y definiendo claramente el pleito. Ya en el inicio el “Pollo” empató, y enseguida el goleador, Ruger, clavó uno de sus triples para pasar al frente, 67-64. Enseguida un doble del local lo puso a uno, pero dos triples consecutivos de Dani Farabello, a cual más lejos, empezaron a hacer bajar los brazos a los locales y darle forma al triunfo (73-66), complementados por un doble del Pollo para sacar 9 de luz cuando promediaba el cuarto. Al contrario de lo que ocurriera en Concepción, en esta oportunidad el equipo supo controlar el trámite y seguir ampliando la ventaja, que a 40” del final llegó a ser de 12, 88-76, redondeando los entrerrianos el marcador en los últimos segundos. Un necesario triunfo como visitante, logrado de excelente manera, para demostrar una vez más que el equipo está para darle batalla a cualquiera y en cualquier escenario. Jugaron y convirtieron para SPORT (91): Farabello 11, Barreiro 12, Rivbero 13, López 18, de la Fuente 6 (f.i.), Mignani 3, Ruger 28. D.T.: M.de la Fuente. El goleador del local, al igual que cuando jugaron aquí, fue Mazzini, con 21 pts. En el otro partido de la Zona Este Echagüe obtuvo un importante triunfo también como visitante, ante Tomás de Rocamora, por 78-70. TRIUNFO DE CREMERÍA Y DERROTA DEL LOBO Se disputó una nueva fecha por la Fase Litoral del Torneo Federal y, si bien se rompió la “regla” de que ambos ganaban como locales, la que se siguió manteniendo es que nunca han podido ganar los dos juntos, en la misma fecha. Es que ambos eran locales, pero así como Cremería ganó el “lobo” fue derrotado, en partidos que se jugaron el pasado viernes. CARCARAÑÁ superó en su estadio a Brown de San Vicente por 73-59, aun que esa ventaja recién la pudo lograr en el último cuarto. Luego de un primer tiempo parejo, con muy bajo marcador, que el local ganaba 29-26, esa paridad siguió en el tercer cuarto, que cuando terminó tenía el partido empatado en 46. Parecía encaminado a un cierre dramático pero, impensadamente, Cremería desplegó en el último cuarto todo su potencial para arrasar con Brown ganándoselo 27-13 y así quedarse con el triunfo final. Jugaron y convirtieron para Carcarañá (73): “pepe” Fernandez 16, Bertonazzi 9, Maggi 20, Muñoz 12, Hames 2 (f.i.), Avenali 6, López 2, M.Dal Colle 0, P.Pirani 6. D.T.: F.Giulianelli. SPORTIVO, mientras tanto, perdió su primer partido como local, ante uno de los punteros de la Conferencia, Atlético Rosario del Tala, por 81-95. Desde el arranque el trámite le fue desfavorable, perdiendo los dos primeros cuartos para irse al descanso largo en desventaja por 32-41. La ventaja se siguió ampliando, ante un Sportivo que no hacía pie, hasta llegar a 20 pts. al finalizar el tercer parcial. Con el partido definido el último cuarto sólo sirvió para redondear la derrota final del “lobo”. Jugaron y convirtieron para Sportivo (81): Faranna 10, Toia 3, Díaz 24, Catelotti 7, “Nacho” Fernández 15 (f.i.), A.Gambone 10, Morales 2, Simonutti 8, Ortega 2. D.T.: G. Casalegno. ARGENTINO SUB 13: SANTA FE SUBCAMPEÓN El seleccionado de Santa Fe de Categ. Sub 13 clasificó Subcampeón Argentino en el certamen que se disputó en la Provincia de Misiones. Luego de una gran etapa clasificatoria que, como habíamos informado, lo depositó en semifinales, el viernes superó a su similar de Capital Federal por 52-45, jugando y convirtiendo para el equipo dirigido técnicamente por “Roly” Dianda, Farabello 10 pts. y Cabaña 8. El sábado, por lo tanto, disputaron la final del certamen ante Buenos Aires, al igual que ocurriera en Sub 15, pero en esta oportunidad los bonaerenses se tomaron revancha, y en un encuentro tan dramático como aquel, luego de ganar los tres primeros cuartos la cosa se emparejó en el último y el juego finalizó empatado en 49. Así las cosas fueron a suplementario y allí el partido fue para Buenos Aires por escaso margen, 62-59, para quedarse con el título y relegar a nuestros chicos a un muy meritorio Subcampeonato. En este caso Farabello convirtió 7 pts., mientras que Cabaña no logró convertir.