martes, 14 de enero de 2014

BASQUET: LO PERDIÓ SPORT

Una verdadera lástima el partido que perdió SPORT el domingo en Viedma, ante el local Alianza, por 80-79. Estando al frente del marcador casi hasta el final falló en una de las claves que tuvo el triunfo ante 9 de Julio: los tiros libres. Con el marcador a su favor 77-79 defendió muy bien a su rival, no permitiéndole convertir, pero en la ofensiva, al ser cortado con faltas, los jugadores celestes fallaron en los libres que podían haberle asegurado el triunfo. Una vez Ruger, otra el americano Martin (que son de los más seguros) fallaron sus lanzamientos (cuatro) y dejaron con vida a Alianza, que luego de marrar también sus dos libres, tomó el rebote ofensivo que convirtió en doble para empatar y conseguir el adicional del libre ante la falta de la defensa celeste. Este último simple sí fue adentro, para pasar por uno, y a Sport los pocos segundos que le quedaban no le alcanzaron ya para intentar algo, quedándose con las manos vacías, cuando con su buen trabajo parecía unos minutos antes que se traía la victoria a Cañada. El primer cuarto no había sido bueno para el equipo de nuestra ciudad, siendo superado por el local, que se quedó con el parcial por 24-16. En el segundo cuarto el equipo levantó su rendimiento y, con buena labor de Seba Mignani ganó 18-22, para irse al descanso largo todavía en desventaja, pero más cerca en el marcador: 38-42. En el inicio del complemento Sport reafirmó su dominio, ya que emparejó y pasó al frente sobre el final del mismo, con casi todos los titulares fuera de la cancha y un buen trabajo de todo el equipo, especialmente de Tabbía luego de su prolongada ausencia. Así, con un muy buen final de cuarto, lo ganó 23-18, para llegar al último parcial al frente 60-61. El cuarto final fue de una paridad total, y la delantera en el marcador cambiaba de manos constantement, por lo que el partido tenía final incierto, y podía ser para cualquiera de los dos. Así las cosas el triunfo o la derrota dependían de un acierto o un error más o menos en cualquiera de los dos, por lo que de seguir de esa manera la caída podía darse. Pero en los últimos minutos se dio lo que narramos al principio, ya que Sport, pudo adelantarse dos puntos en el marcador (aún con el Pollo López todo el cuarto afuera), ante un equipo local que se equivocaba en ataque, y tuvo todas las posibilidades de asegurarlo desde la línea de libres. Pero no supo hacerlo y le dio una chance más a Alianza, que se había equivocado antes pero no desaprovechó esta para quedarse con el triunfo en la última jugada. Jugaron y convirtieron para SPORT (79): Farabello 5, Rivero 2, Martin 11, López 4, de la Fuente 11 (f.i.), Mignani 18, Tabbía 10, Barreiro 7, Ruger 11. D.T.: M.de la Fuente. En el local fue su máximo goleador el americano Gordon James con 27 pts. EL CLÁSICO FUE PARA SPORTIVO El pasado viernes, en el reinicio del Torneo Federal, los dos conjuntos de nuestra zona, SPORTIVO y CARCARAÑÁ, se enfrentaban entre sí en Las Parejas, en un partido que se ha convertido ya en un clásico. Y el triunfo quedó para el dueño de casa, luego de un encuentro parejo y cambiante. El primer cuarto fue para el “lobo”, que lo ganó 25-17, pero Cremería lo dio vuelta en el segundo, con mejor juego, y se fue al descanso largo en ganancia 38-39. En el tercer cuarto hubo paridad, y el equipo local logró una pequeña luz, para llegar al último parcial al frente 60-57. Ya en el último tramo fue Sportivo quien prevaleció en el juego, para estirar la diferencia quedándose con el triunfo final por 85-76. La síntesis fue la siguiente: SPORTIVO (85): Faranna 20, Toia 25, A.Gambone 5, Morales 6, “Nacho” Fernandez 16 (f.i.), Simonutti 0, Ortega 11, Catelotti 2. D.T.: G.Casalegno. CARCARAÑÁ (76): “Pepe” Fernandez 22, Bertonazzi 4, Maggi 17, Muñoz 9, Hames 4 (f.i.), Giachetti 0, Avenali 10, López 2, M.Dal Colle 0, P.Pirani 8. D.T.: F.Giulianelli.