viernes, 10 de enero de 2014

BASQUET: TAN SUFRIDO COMO IMPORTANTE

Un sufrido pero muy importante triunfo logró anteanoche SPORT en el “Florencio Varni”, ante 9 de Julio de Río Tercero, por 78-73, en el reinicio del Torneo Nacional de Ascenso luego del receso. Esto le permite seguir invicto en su reducto y mantenerse prendido en la tabla de la Zona Sur. El partido fue muy parejo en todo su desarrollo, y cada vez que uno de los dos parecía escapar en el marcador (nunca a más de 7 pts.), enseguida era superado por el otro y el trámite se volvía a emparejar. En el inicio Sport pareció adormecido por el calor, y luego de lograr un punto estuvo tres minutos sin convertir, permitiendo a su rival escapar 9-1, pero el equipo mejoró luego y emparejó, aunque siempre detrás en el marcador, pasando al frente fugazmente 21-20, con el segundo triple de Lucas de la Fuente, para perder el cuarto 21-22. El segundo cuarto no tuvo un dominador, ya que permanentemente la delantera en el marcador fue cambiando de manos, afirmándose en el equipo de nuestra ciudad las tareas de Sebastián Mignani y Terry Martin, a la postre goleadores, y la buena ayuda de Ruger, que conseguía faltas bajo el aro que terminaban en conversiones de libres (este fue un aspecto positivo del equipo en todo el juego, ya que sobre 26 ejecutados se convirtieron 22). Así las cosas la primera mitad finalizaba con el triunfo celeste por la mínima, 42-41, presagiando que esta paridad iba a mantenerse hasta el final. El inicio de la segunda parte fue similar al inicio del partido, ya que recién cuando se estaba llegando a los tres minutos Sport logró su primera conversión, y si bien empató enseguida, fue el conjunto visitante quien nuevamente tuvo mejor juego para liderar el marcador hasta sacar la máxima, 50-57, a 3 minutos del final del tercer cuarto, que en definitiva fue el más flojo, convirtiendo el celeste sólo 13 pts., aunque controlando a su rival que convirtió 17, quedando en ganancia sólo 55-58. El pleito no se definía al ingresar al último parcial, mientras el público local aportaba todo el aliento que el equipo necesitaba. Un triple de Seba Mignani empató en 58 y ahora fue Sport quien escapó en el marcador, hasta que un triple de Matías Ruger luego de tres intentos fallidos puso la máxima diferencia, 65-58, cuando aún quedaban más de 6 minutos por jugar. Como ocurriera en todo el juego el dominio volvió a cambiar de manos y, coincidiendo con un quedo de Sport, este buen equipo de 9 de Julio tomó las riendas del juego, maniatando a los nuestros y logrando un parcial de 11-0 para pasar al frente 65-69 cuando quedaban algo más de 2 minutos. Pero como ya lo hemos visto otras veces este equipo celeste nunca se entrega, y deja todo en la cancha hasta el final para quedarse con la victoria. Así, con la labor de Mignani, la vuelta de Terry Martin (demasiado tiempo afuera) y la muy importante tarea del “Pollo” López (como en todo el encuentro), haciéndose fuerte bajo los dos aros para rebotear y convertir las faltas que le cometían en ataque, se llegó a un final infartante, ya que cuando quedaba menos de un minuto el marcador estaba igualado en 71. Y ese último breve lapso fue de Sport, con muy buena marca, una penetración terminada en doble con la marca de Seba Mignani y la conversión de cinco libres sobre seis ejecutados hicieron que el triunfo quedara para Sport, que volvió a demostrar carácter y actitud cuando la mano venía difícil, para quedarse con otro triunfo de local. La síntesis fue la siguiente: SPORT (78): Farabello 7, Mignani 22, Martin 22, López 8, de la Fuente 10 (f.i.), Tabbía 2, Rivero 0, Ruger 7. D.T.: M.de la Fuente. 9 DE JULIO (73): Nº 5 Reinaudi 3, Nº 7 Barovero 16, Nº 8 Segura 10, Nº 11 Prego 18, Nº 15 Johnson 13 (f.i.), Nº 4 Nuñez 1, Nº 9 Jure 0, Nº 13 Corzo 10, Nº 14 Rostchy 2. D.T.: G.Fernandez.