martes, 28 de enero de 2014

BASQUET: VISITANTE VALE DOBLE

Se sabe que en el Torneo Nacional de Ascenso, con la paridad existente entre los equipos, cuando uno de ellos obtiene una victoria como visitante se valora mucho, y la que logró SPORT el pasado viernes en Chivilcoy ante el local San Lorenzo, de muy buena forma, por 94-80, tuvo ese plus. El primer cuarto fue favorable al local, con buen juego mientras que el celeste no lograba acomodarse en la cancha. Así se quedó con el parcial 20-25. En el inicio del segundo cuarto todo seguía igual, y al promediar el mismo el local escapaba a 10, 29-39, pero a partir de allí comenzó Sport a marcar presencia en el campo, y con un parcial de 10-0 empató el marcador, con buen funcionamiento general y empezando a aparecer la figura de Terry Martin, a la postre goleador del partido. Luego de un momento de paridad fue el celeste quien empezó a mandar, y sobre el final sacó 10, 69-59, para terminar ganando el parcial 29-18 e irse al descanso largo en ganancia 49-43. La primera parte del tercer cuarto tuvo cierta paridad, pero el local nunca logró empatar el marcador, mientras que en la segunda mitad del mismo, con el reingreso de Dani Farabello y las buenas labores de Martin y el “pollo” Lopez, más una acertada defensa, fue el equipo de nuestra ciudad el que tomó ventajas para ganar el cuarto y poner el tablero 71-62 ante un conjunto local que se veía superado en la cancha. Este anticipo se plasmó en el último cuarto, con Sport adueñándose definitivamente del trámite, con Lucas de la Fuente y Dani Farabello convirtiendo triples, con todo el equipo floreándose y convirtiendo ya sea de larga distancia como los tiros libres, que nuevamente fueron muy importantes, al convertir nada menos que 19 de 22 ejecutados (86 %). Así se llegó al final con un resultado que lo dice todo, y dos puntos de visitante que le sirven al celeste para afirmarse en el tercer puesto.