viernes, 28 de febrero de 2014

camp. arg. ruta juvenil san luis 20 al 23 de febrero

Los dias 20 a 23 de Febrero se disputo en la ciudad de San Luis mas precisamente en Juana Koslay el Campeonato Argentino de Ruta para categoria Junior y Juveniles que comprenden las edades de 12 a 17 años, finalizando una preparacion de casi 4 meses la escuela de ciclismo NOVA asistio con 20 ciclistas de las diferentes categorias con un balance que nos deja siempre entre los mejores del pais y nos da la fuerza para seguir trabajando. El dia viernes 20 comenzo el campeonato con las pruebas contra reloj donde cinco ciclistas de nuestra escuela iban a buscar su mejor perfomance, la categoria 1998 veía volver luego de casi dos años de inactividad a nuestro ALAN PIÑERO que despues de su caida y siete operaciones en su cadera por causa de una caida en el campeonato argentino de ruta del año 2012 retomaba la actividad de alto rendimiento, sin dudas lo hizo de la mejor manera con solo dos meses de entrenamiento lograba llegar en el puesto 16 y de esa manera ver lo cerca que está de volver a ser el gran campeon que fue, luego era el turno de las damas junior donde BRENDA GOMEZ en una disciplina que solo es parte de su preparacion rumbo a los Panamericanos del mes de julio que participara en las pruebas de velocidad, logro un excelente tercer puesto a solo cinco segundos de la medalla de plata en una distancia de 15 km la diferencia fue minima y eso demuestra la calidad de deportista que es, Junior varones (16 y 17 años) era la categoria que iba a dar final al dia de competicion alli NICOLAS SOSA lograba un excelente cuarto puesto , MAURICIO ARCHIPRETE era sexto y BRAIAN ZANICHELLI llegaba en decimo lugar de los 62 ciclistas que participaron de esta prueba, tener a nuestros tres representantes en el top ten nacional de la categoria junior nos coloca como un referente del ciclismo base nacional y nos llena de alegria ver que sus sueños se van cumpliendo. El dia sabado muy temprano iban a empezar los logros para la escuela NOVA, en la categoria Damas 1998-1999 FLORENCIA SOSA lograba la medalla de plata, la gran marcacion que tenia por ser la campeona del año anterior dio la oprtunidad a otra corredora de poder distanciarse mientras FLORENCIA intentaba realizar su tactica de carrera la que sin dudas le dio resultado al lograr ese excelente segundo puesto ganando con autoridad el sprint en el peloton principal, a continuacion siendo las 11 hs del dia sabado 22 de febrero comenzaba la categoria 2001, esta fecha sin dudas quedara en la mente de FEDERICO GUTTLEIN y su familia que tanto colabora con nuestra escuela de ciclismo, FEDERICO lograba la medalla de plata en su primer campeonato argentino!!!! un premio al trabajo y dedicacion de un deportista que tiene todo el apoyo de su familia y el inmenso cariño de nuestro entrenador JORGE GILES, completo una excelente tactica de carrera, rompio sus barreras a la hora de enfrentarse con los mejores del pais y con solo 12 años tiene un futuro prominente dentro de este deporte, desde estas lineas le enviamos nuestro agradecimiento por confiar y colaborar tanto en nuestra escuela, sexto llegaba el mas novato de la escuela NICOLAS MAIDANA este chico que en poco tiempo se gano el cariño de todos y va viendo su progreso mes a mes seguramente muy pronto lo encontrara en los cajones del podio a nivel nacional, decimo llegaba JOEL MORALES nuestro nuevo alumno que de seguir trabajando como lo hace tambien podra estar a la par de los mejores. La tarde de ese sabado arrancaba a las 15 hs con la categoria 2000, grandes espectativas teniamos con nustro dos alumnos que participaban porque sus test en entrenamientos eran optimos para esta prueba, AYRTON NIETO realizo una de sus mejores carreras pero la suerte no lo acompaño en el sprint final donde una rotura de su asiento lo hizo perder su progresion en los metros finales y llego en cuarto lugar, el puesto es excelente pero este chico tenia preparacion para estar en el podio y ese desperfecto le dejó un sabor amargo pero la tranquilidad interior de dar todo su esfuerzo para estar con los mejores, ANDRES FERNANDEZ pago su presión de ser local y en la ambicion desmedida de tener la carrera controlada lo hizo gastar mas energias de lo que debia llegando al final con pocas fuerzas para ese sprint que lo coloco en el decimo lugar pero que le enseño mucho a esta excelente persona de la ciudad de San Luis. A las 17.15 hs largaba la categoria 1999 alli teniamos a cinco representantes tres de Cañada de Gomez y dos que ya practicamente los hemos adoptado de nuestra ciudad, la carrera fue de mucha marcacion entre los mejores y como suele pasar en estos casos luego de varios ataques solo prospero uno de dos ciclistas que nadie los controlaba un sanjuanino y otro de Buenos Aires tomaban distancia a un grupo de favoritos que solo se miraban entre si, de esa manera termino la prueba con los dos puestos de adelante sin poder revertirse y un sprint en el peloton que ya no tenia la misma ambicion, TOMAS CAPDEVILA llegaba en puesto 16, JOSE DI MARIA era el 18, DIEGO AGUERO llegaba en el 21, y FERNANDO CRISSI quien realizo un ataque en los tres kilometros finales pero fue alcanzado muy cerca de la llegada le lanzaba el sprint a JAVIER LENCINA y de esa manera Javier logra el sexto lugar y Fernando con la labor de equipo cumplida se deja caer al puesto 22 de la categoria, el balance de todas maneras es positivo porque esta categoria es de las que mas nivel tiene en este momento en nuestro pais y los alumnos en todo momento demuestran que su nivel esta entre los mejores. El domingo 23 de febrero a las 8.30 hs largaban la prueba de ruta categoria damas junior BRENDA GOMEZ participaba en una carrera con mucho nivel donde el cuidado de cada una de las ciclistas las lleva a un sprint final masivo donde una maniobra antireglamentaria de una corredora la deja a BRENDA en la banquina de tierra a 200 mts de la linea de llegada al regresar a la ruta y hacer su sprint solo pudo alcanzar un quinto puesto a una ciclista de calidad para estar en el podio sin problemas, luego arrancaba la categoria 1998 donde ALAN PIÑERO nos vuelve a dar la alegria al llegar en el puesto 11 lo que sin dudas es el toque de motivacion que necesitaba para volver con todas sus fuerzas a los entrenamientos que lo pondran entre los mejores del pais .-para finalizar este campeonato a las 13 hs comenzaba la categoria junior con 104 participantes y tres de nuestra escuela, MAURICIO ARCHIPRETE llegaba octavo demostrando una condicion fisica increible para su edad, remonto desde el ultimo peloton al primero en los treinta kilometros finales de esta prueba a cien, felicitamos a Mauricio como asi tambien a NICOLAS SOSA que llegaba en el puesto 11 y BRAIAN ZANICHELLI que terminaba en el 38 en su primer año en la categoria. AGRADECEMOS A LA EMPRESA NOVA S.A por su confianza y apoyo a este proyecto tan ambicioso que desde Cañada de Gomez una ciudad de 40.000 habitantes nos coloca entre los mejores del pais y tanta gente de diferentes provincias nos hace llegar las felicitaciones por nuestro trabajo.