miércoles, 26 de marzo de 2014

BASQUET: SPORT ES 3º Y ENFRENTA A INSTITUTO

Se disputó el domingo la última fecha por la fase regular del Torneo Nacional de Ascenso y, si bien SPORT cayó en Concepción del Uruguay ante Tomás de Rocamora, la derrota de Banda Norte en Trelew le permitió al celeste terminar en el 3er. puesto de las posiciones en la Zona Sur y así enfrentar, en octavos de final, al 6º de la Zona Norte, Instituto de Córdoba. Estos encuentros de play-off son series al mejor de cinco juegos y, por su mejor clasificación, el conjunto de nuestra ciudad tendrá ventaja deportiva, o sea que será local en el “Varni” en los dos primeros partidos (viernes y domingo próximos) y en un eventual quinto juego. En cuanto al cotejo en sí, que Rocamora se lo adjudicó 79-67, tuvo un primer cuarto en que el local predominó levemente para terminar ganándolo 22-17. Si bien en el comienzo del segundo Rocamora mantenía la ventaja en el primer minuto (25-19) Sport se rehízo enseguida y con un triple de Tabbia al cumplirse el segundo minuto pasó al frente, 25-27. El trámite se hizo de ida y vuelta, y promediando el parcial el celeste ganaba 31-36. Volvió a emparejar el local y así estuvieron hasta el final de la primera mitad, en que un triple de Rocamora puso el definitivo 45-43. En el tercer cuarto ya Sport no fue el mismo, y Rocamora aprovechó para empezar a alejarse en el marcador, terminando el mismo en ventaja 60-53. En la primera parte del último cuarto el local mantenía la diferencia, y para colmo de males, Terry Martin salía por cinco faltas, pero el celeste no se entregaba y, cuando quedaban 4 minutos, un doble de Lucas de la Fuente ponía el tablero 68-64, y al rato el “pollo” López 70-66, pero fue el último esfuerzo, ya que en los último tres minutos Sport sólo convirtió un punto y Rocamora aprovechó para asegurarse el triunfo. La síntesis fue la siguiente: ROCAMORA (79): Acosta 18, Martin 4, Jaworski 14, Mendoza 4, Lauría 20 (f.i.), Pais 13, Richard o, Tabarez 6. D.T.: M.Andem. SPORT (67): Barreiro 8, Mignani 6, Rivero 1, Martin 13, López 8 (f.i.), Tabbia 6, de la Fuente 11, Ruger 14. D.T.: M.de la Fuente.