jueves, 6 de marzo de 2014

BASQUET: VICTORIA JUSTA Y NECESARIA

Si hacía falta una muestra de carácter para afrontar una situación difícil el equipo de SPORT la brindó el domingo pasado en el “Florencio Varni”, en el encuentro ante Alianza Viedma por una nueva fecha del Torneo Nacional de Ascenso. Es que venía de dos derrotas consecutivas y necesitaba volver al triunfo para seguir arriba en la tabla y recuperar la confianza en sus fuerzas. A ello se sumaban las ausencias por lesión de dos de sus integrantes: Farabello y Barreiro. Y el equipo celeste se sobrepuso a ello, jugó un gran partido (en cada cuarto convirtió 22, 23, 23 y 28 pts.) y se quedó en forma justa con el triunfo por 96-87. Es que todos los que ingresaron a jugar aportaron para la victoria final. Se vio a un Lucas de la Fuente encendido, con conversiones de tres y en penetraciones que siempre terminaban dentro del aro rival, hasta convertirse en el goleador del partido. Otro que se destacó fue Franco Rivero, correcto en todo el partido y excelente en el último cuarto, compartiendo la responsabilidad de la conducción con Sebastián Mignani, ante la ausencia de Farabello, y ambos lo hicieron muy bien. Terry Martin con su aporte habitual en puntos (pese a marrar varios tiros libres) y rebotes (13 en total), Matías Ruger con pocas conversiones pero poniendo muy buenas asistencias y con la pesada tarea en defensa de contener al muy buen americano visitante, y Tabbia aportando también lo suyo. Todos ellos con el soporte necesario del “Pollo” López, con toda su entrega habitual (15 pts., 6 rebotes y 5 asistencias). El primer cuarto fue muy parejo y terminó 22-22. El segundo tuvo un trámite similar, pero el celeste nunca aflojó el ritmo y se mantenía al frente por escaso margen, para irse al descanso largo en ganancia 45-41. En el tercer cuarto los dirigidos por Marcelo de la Fuente ajustaron más en defensa, anulando al americano visitante, y volvieron a prevalecer en ofensiva, para entrar al cuarto final en ganancia 68-61. Aún con esa diferencia el último cuarto no fue sencillo, aunque Sport no perdió el orden y supo mantener la primacía en el juego hasta quedarse con el triunfo final. La síntesis fue la siguiente: SPORT (96): Mignani 15, Rivero 12, Martin 21, López 15, de la Fuente 26 (f.i.), Tabbia 3, Ruger 4, Montani Wortzel 0, Balestieri 0. D.T.: M.de la Fuente. ALIANZA (87): N° 4 Paletta 12, N° 5 Eseverri 17, N° 6 James 18, N° 8 Giarrafa 9, N° 13 Brizuela 0 (f.i.), N° 10 Percaz 6, N° 11 Aguirrezabala 11, N° 14 Torrez 14, N° 12 M{ecoli 0. D.T.: M.Santángelo.