miércoles, 19 de marzo de 2014

SPORT: TRIUNFO EN TRASNOCHE

BASQUET: Parece que en esta temporada del TNA SPORT tiene en sus encuentros como local las cosas raras. No hace mucho un encuentro que comenzó un miércoles por la noche y, debido a un corte de luz, finalizó el jueves a la mañana. Ahora, anteanoche, una falla tremenda de la Asociación de Clubes, omitiendo informar a los árbitros y comisionado designados para el partido ante La Unión, derivó en un atraso en el inicio del juego y medio partido dirigido por un solo juez. El cotejo, en definitiva, dio comienzo a las 23,15 y finalizó pasada la 1 de la mañana de ayer, por suerte esta vez con triunfo del celeste por 90-86, aunque con sufrimiento sobre el final. Ya en el primer cuarto, con buen funcionamiento de todo el equipo (comenzando a destacarse Terry Martin, a la postre goleador y figura del juego), Sport comenzó a tomar distancia en el marcador hasta ganar el parcial 25-14. En el segundo cuarto el trámite ya fue más parejo, por lo que la ventaja se mantuvo, yendo al descanso largo con el triunfo celeste 41-31. En el comienzo del tercer cuarto pareció que Sport lo liquidaba, ya que sacó la máxima diferencia de 18 pts. (55-37), pero por poco tiempo. No obstante el equipo de nuestra ciudad mantenía el control del partido, con una ventaja que oscilaba entre los 12 y 14 pts. Así entró al último tramo en ganancia 64-52. Esta ventaja la mantuvo con solvencia hasta los últimos tres minutos, en que un doble del “pollo” López ponía el tablero 14 pts. arriba. Pero de allí en más, cuando debía mantener la calma y aprovechar la ventaja, comenzó a cometer errores por apresuramientos en ataque, perdiendo balones en forma alarmante, que la Unión aprovechaba uno a uno para ir achicando la diferencia en el tanteador, hasta hacer peligrar la victoria. Por suerte los simples convertidos sirvieron (como hemos dicho varias veces) para mantener y ganar el partido, en el momento que las ideas escaseaban y más se extrañaba la mente fría de Farabello. De esta manera el triunfo, aunque sufrido, quedó en casa, y sirve para afirmarse en el 3er. puesto, cuando queda un solo partido, el próximo lunes en Concepción del Uruguay ante Tomás de Rocamora. La síntesis fue la siguiente: SPORT (90): Mignani 9, Rivero 18, Martin 39, López 6, de la Fuente 15 (f.i.), Barreiro 0, Tabbia 0, Ruger 3. D.T.: M.de la Fuente. LA UNIÓN (86): Nª 4 Dominguez Bais 8, Nª 5 Osores 18, Nª 7 Mariani 20, Nª 8 Pilotti Jerez 19, Nª 12 Bernasconi 12 (f.i.), Nª 6 Gonzalez 0, Nª 9 Carabajal 9. D.T.: S.Rimoldi.