martes, 1 de abril de 2014

BASQUET: SARMIENTO GANÓ Y CLASIFICÓ

Se disputó el pasado viernes la última fecha de la fase regular en el Federativo de Santa Fe por el Campeonato Argentino de Clubes, de donde salían los clasificados y las posiciones finales para los play-off. Y Sarmiento hizo lo que debía, ganar, para asegurar su clasificación, aunque lamentablemente, por los resultados que se dieron, quedó en un triple empate, que era lo que menos le favorecía. Así clasificó finalmente 8º en la Zona B, y debe enfrentar en play-off al 1º de la Zona A. El “tifón” (Falistocco 32, Sequier 15) venció en el Trebol a Trebolense 82-59, mientras el otro equipo de nuestra ciudad, ADEO (Corona 18, Carmona 14), ya sin posibilidades, perdió en Rosario ante Unión y Progreso 85-73. Por su parte DEPORTIVO NORTE (Chiana 19, Torresi 17), con el primer puesto asegurado, cayó en Reconquista ante Adelante 83-76, mientras que SPORTIVO RIVADAVIA (Gallegos 16, Stegmayer 11), que venía de 9 triunfos consecutivos, cayó por la mínima diferencia en Ceres, ante Central Argentino Olímpico (con su cancha invicta) 66-65. Mañana Sarmiento en Ceres De acuerdo a las clasificaciones finales se conocieron los partidos de play-off, que al igual que en el TNA cruza a los equipos de la Zona A con los de la B, sólo que al mejor de tres partidos, siendo local en el primero y eventual tercero el equipo con ventaja deportiva. Y la primera serie, por Octavos de Final, comienza mañana miércoles feriado, teniendo sus revanchas el próximo domingo 6. Así SARMIENTO (8º) visitará mañana a Central Argentino Olímpico (1º), en Ceres. Por su parte DEPORTIVO NORTE (1º) recibirá en Armstrong a Atlético María Juana (8º), y SPORTIVO RIVADAVIA (3º) hará lo propio en San Genaro ante El Tala de Rosario (6º). Todos los partidos darán comienzo mañana a las 20,30. SPORT: UN TRIUNFO Y UNA DERROTA Sabor agridulce para SPORT en los dos primeros juegos de Octavos de Final del Torneo Nacional de Ascenso, ante Instituto de Córdoba, en el “Florencio Varni”. El viernes fue triunfo muy festejado en un duro juego, en el que estuvo la mayor parte del tiempo en desventaja, pero el domingo se dio vuelta la suerte y el celeste tuvo una floja actuación que, sumado a la buena labor de los cordobeses, le costó perder el juego. Ahora se ve en la obligación de ganar al menos uno de los dos encuentros en Córdoba para no quedar afuera. El triunfo del viernes El partido del viernes fue muy duro, con errores de ambos lados, mucha defensa y mucho nervio. Sport tuvo un flojo primer cuarto, en que casi exclusivamente convertía triples o simples, ante un rival que estaba un poco mejor y se llevaba el parcial 15-20. El segundo cuarto fue de lo peor que viéramos en mucho tiempo, con ambos equipos jugando muy mal, con errores infantiles y casi sin convertir, a tal punto que el resultado del mismo fue 13-9 para el celeste, que mejoró con el ingreso del reaparecido Farabello. La primera mitad terminó 28-29 para los cordobeses. En el tercer cuarto parecía que Instituto lo quebraba, escapando a 9, pero Sport no se dejó avasallar y achicó para irse al último descanso abajo 46-51. En el último cuarto se vió lo mejor de Sport, y paradójicamente esto ocurrió después que saliera por 5 faltas su figura emblemática, Daniel Farabello, cuando el partido estaba empatado en 53. Pero la presión del público desde afuera y la garra de todo el equipo adentro alcanzaron para dar vuelta un partido muy complicado. En los esos últimos 6 minutos, ante la salida de Dani y la floja labor de Rivero, Seba Mignani tomó las riendas del equipo con mucho criterio, y acompañado por un enorme Mirco Barreiro convirtiendo y reboteando entre los grandotes, además del “Pollo” López, incansable en ambas zonas pintadas (10 rebotes), y Terry Martin, también convirtiendo y reboteando. Así el primer punto quedó en casa La síntesis fue la siguiente: SPORT (67): Mignani 15, Rivero 0, Martin 19, López 11, de la Fuente 10 (f.i.), Farabello 3, Barreiro 9, Tabbia 0, Ruger 0. D.T.: M.de la Fuente. INSTITUTO (63): Nº 7 Luchino 9, Nº 9 Bruna 13, Nº 10 Martina 14, Nº 12 González 1, Nº 14 Jones 15 (f.i.): Nº 4 Mansilla 5, Nº 5 Zurschmitten 0, Nº 8 Alessio 6, Nº 11 Morales 0. D.T.: O.Arduh. La derrota del domingo El del domingo fue uno de esos partidos en que nada le salió a Sport y casi todo a su rival. Es que desde el primer cuarto Instituto siempre llevó el control del juego, ante un celeste con escasa efectividad en ataque y un rival que, a su buena tarea defensiva le sumaba la conversión de los triples que no habían entrado el viernes. Así el visitante se quedó con el parcial 15-24. El segundo cuarto fue parecido y, si bien Instituto no convirtió tanto, el celeste no levantaba cabeza, perdiendo el parcial 13-16, para ir al descanso largo en desventaja por un magro 28-40. En el inicio del tercer cuarto parecía que Sport lo podía dar vuelta, con una mejoría en su juego y el apoyo del público, pero bastaba que no pudiera convertir un ataque para que en la réplica los cordobeses respondieran con triple, lo que ocurrió más de una vez. Así, de ponerse a 8 (39-47) con dos simples de Terry Martin al promediar el cuarto, y luego estar a 9 (42-51) con un doble de Seba Mignani (casi el único destacado del equipo), volvió a fallar reiteradamente en ataque y en las réplicas Instituto, con dos dobles y tres triples sacaba una ventaja de 21 pts. que prácticamente sentenciaba el juego, al terminar el tercer cuarto en ganancia 45-64. En el inicio del último cuarto Sport tuvo el último arresto para achicar la diferencia, pero los cordobeses seguían con sus triples y definían el juego, que terminó con juveniles, dando descanso a los titulares con vistas a los dos próximos juegos mañana y el viernes en Córdoba. La síntesis fue la siguiente: SPORT (65): Mignani 19, Rivero 3, Martin 12, López 5, de la Fuente 12 (f.i.), Farabello 2, Barreiro 5, Ruger 0, Balestieri 2, Fernandez 5, Montani Wortzrl 0. D.T.: M.de la Fuente. INSTITUTO (77): Luchino 16, Bruna 16, Martina 8, Gonzalez 7, Jones 16 (f.i.), Mansilla 9, Zurschmitten 0, Cabrera 0, Alessio 0, Morales 5, Caffaro 0. D.-T.: O.Arduh Mañana el tercero en Córdoba Sin descanso continúan las series de Octavos de Final con las revanchas. Mañana miércoles serán los terceros partidos y el viernes los cuartos en caso de corresponder. Por lo tanto SPORT e INSTITUTO volverán a enfrentarse ambos días, a las 21,30, en Córdoba.