jueves, 24 de abril de 2014

Concentracion y competencia en San Luis

Desde los dias 15 al 20 de abril la Escuela de Ciclismo NOVA estubo en la ciudad de San Luis realizando una concentracion de alto rendimiento que finalizo participando de tres competencias que la Federacion de San Luis aprovechando nuestra presencia llevo a cabo. El balance fue como nos tienen acostumbrados donde participan los alumnos de esta Escuela, sin darle mucha importancia a las carreras que se hacian el sabado y domingo, los chicos/cas realizaron entrenamientos de mucha calidad con vistas al Campeonato Argentino que se disputara los dias 5,6,7 y 8 de junio en ese mismo velodromo y aunque llegaron con fatiga muscular a esas pruebas lograron excelentes resultados. FEDERICO GUTTLEIN ganaba la general en la categoria 2001-2002, donde NICOLAS MAIDANA quedaba tercero, tambien corria un LAUTARO RAMIREZ muy valiente para ser su primera carrera en un velodromo que realmente es dificil de manejar para un chico de tan corta edad y lograba llegar tercero en una de las pruebas. FLORENCIA SOSA nos sorprendia en la categoria 2000-1999-1998- y ganaba una prueba obteniendo la vuelta de diferencia lo que la dejaba tercera en la general entre los varones, donde AYRTON NIETO demostro un estado asombroso atacando de manera reiterada y poniendo en problemas a los mas grandes de esta carrera, FERNANDO CRISSI dejaba claro que va muy bien su preparacion rumbo al Campeonato Argentino y realizo sprint que nos daban esperanzas para la proxima prueba nacional, ANDRES FERNANDEZ compartio estrategia junto a crissi y lograba un segundo puesto en una prueba espectacular como es el scratch, los cañadences TOMAS CAPDEVILA Y FACUNDO VERA llegaban a san luis con muchas dudas por ser su primera vez dentro de un velodromo de medidas olimpicas, pero con el correr de los dias fueron perdiendo ese miedo y pudieron realizar los entrenamientos y finalizar entre los diez primeros de la clasificacion en su categoria. NICOLAS SOSA Y MAURICIO ARCHIPRETE han formado un tandem arrazador logrando el 1° y 2° puesto de la clasificacion general , los chicos que esta semana del 23 al 27 de mayo estaran entrenando con la seleccion argentina en Ezeiza (Bs.As.) junto a BRAIAN ZANICHELLI demuestran que la Federacion Argentina no se equivoca en convocarlos porque su nivel esta entre los 8 mejores del pais, en San Luis ganaron "todas" las pruebas y dejaron atras a campeones argentinos locales. Tambien estubo otra corredora de la seleccion, BRENDA GOMEZ que realizo entrenamientos de las especialidades que va a participar en el proximo campeonato argentino para luego viajar a Mexico al Campeonato Panamericano la primer semana de julio y si logra obtener medalla como ya lo hizo en 2013 estaria en Corea del Sur disputando el campeonato del mundo a fines del mismo mes. Sin dudas el balance fue mas que positivo en todos los aspectos, de entrenamientos y competicion y no podemos dejar de felicitar a nuestros alumnos y sus familias que tanto esfuerzo hacen para que estos chicos viajen por todo el pais con lo que a gastos se refiere, por nuestra parte agradecer a la empresa NOVA S.A que es el sponsor principal y nos acompaña hace cuatro años dando continuidad a este proyecto que nos coloca entre los mejores del pais desde una ciudad pequeña como es Cañada de Gómez. La proxima competencia que participaremos sera el "GRAN PREMIO VELAZQUEZ" que es una clasica de los 1° de mayo en la ciudad de San Nicolas.