jueves, 24 de abril de 2014

FUTBOL - TDI 2014: UNA TARDE INJUSTA PARA CAMPAÑA

Campaña cayó de local ante la Salle por 1 a 0, por una de las 30 finales del T.D.I. 2014. El Rojo fue muy superior. Sufrió el gol del único disparó que tuvo el visitante. Berardi tuvo la oportunidad de igualar a través de un penal, pero falló. Una pelota fue sacada supuestamente desde la línea para el árbitro. El Rojo no tuvo suerte. No hay necesidad de ponerse de pie porque Campaña sigue de pie. Con la cabeza en alto, preparándose para el partido de vuelta que se jugará de visitante ante La Salle. Faltan 90 minutos. Falta mucho. El Albirrojo pierde 1 a 0, y deberá esforzarse mucho más para que la historia se escriba roja y blanca en la final del Torneo T.D.I. 2014. Un solo y efectivo disparó al arco de Campos y casi de 60 metros le bastó al conjunto de Jobson para resguárdarse en su arco y aguantar el resultado hasta el final. Bertozzi la cruzó desde lejos y puso a los 24 del primer tiempo el 1 a 0, que iba a ser el resultado definitivo. El conjunto de Pablo Fiori buscó desde el inicio la manera de romper la defensa de La Salle. Tras el gol del visitante, Guillermo López pudo igualar con un remate desde afuera del área, que exigido el portero Pretel desvió al córner. De Miguel, Muzzio, Berardi y Prtincipe también tuvieron su oportunidad, pero la tarde no iba a ser el rojo. La Salle, cada vez más atrás, reventada cada pelota que encontraba cerca. Totalmente defensivo y nada de fútbol era la propuesta del rival. Campaña tomaba territorio y avanzaba. Pero mientras el reloj corría, la necesidad de lograr un grito de gol se volvía más desesperante. A los 14 minutos del complemento pareció que en el Estadio Centenario la suerte iba a cambiar, cuando Ferrari, el árbitro del cotejo, marcó penal para Campaña. Pero no fue así. Berardi desvió el tiro y todo siguió igual. El mismo jugador tuvo minutos después otra posibilidad, pero el remate por arriba del arquero Pretel fue salvado por Bianco, supuestamente en la línea del arco a media altura. El conjunto albirrojo reclamó el gol, pero el juez de línea y el árbitro no dieron lugar al pedido de los jugadores. Lascares, casi solo en el área, pudo haber igualado tras un centro de Díaz sobre el final. La pelota fue interceptada por Pretel, que a esa altura ya era una de las figuras de La Salle. El conjunto de Campaña se fue con toda la bronca. Fue muy superior al conjunto visitante, pero no puso convertir y esto le costó el partido. Ahora deberá esforzarse el doble para cambiar la historia. Quedan 90 minutos. Fiori lo sabe. Falta mucho. Hay ganas. Hay un gran trabajo atrás, hay actitud, hay una gran hinchada que alienta sin parar. El Rojo quiere coronar todo eso y merecidamente en esta final histórica del T.D.I. 2014. Campaña 0: Fabián Campos; Rodolfo Teloni, Cristián Paz, Vicente Barrios y Diego Muzzio; Leonel Bosco (81’ Lisandro Benavídez), Guillermo López y Federico Príncipe; Gustavo Martinangelli (67’ Elías Díaz); Sebastián De Miguel (75’ Emmanuel Lascares)y Paolo Berardi. Supl.: Ezequiel Stella y Nicolás Corsi. D.T.: Pablo Fiori. A.T.:Joaquín Olsina. P.F.: Emilio Armoa. La Salle Jobson 1: Pretel; Dellara, Molinari, J. Bianco y Milesi; Iparaguirre, Méndez y Zapata (88’ Vasallo); Bertozzi (69’ Rodríguez); Sarchi y N. Bianco. Supl: Belmonte, Galateo y Copello. D.T.: Juan Carlos Lapalma. A.T.: Gregorio Esquivel. P.F.: Carlos Giandolfi.