martes, 3 de junio de 2014

BASQUET: EN EL PODIO DE LA PROVINCIA

El seleccionado de Mayores (1ra.División) de la Asociación Cañadense terminó en el tercer puesto del Torneo Interasociaciones de la Provincia, disputado el pasado fin de semana en Rosario. El equipo, luego de un primer partido de trámite parejo, tuvo altibajos, ya que ganó y perdió (2 y 2) por ventajas amplias. El título de Campeón fue para la Asociación Santafesina, que en la final superó al conjunto local de la Asoc. Rosarina por una amplia diferencia, 76-62. El debut de nuestro equipo fue el viernes, en un mal partido, con ajustadísimo triunfo ante Noroeste por la mínima, 81-80, con un doble convertido cuando quedaban pocos segundos. Su rival tuvo tiempo para tirar uno de tres apurado, que no entró, y el festejo fue para los nuestros. El sábado por la mañana, ya más tranquilo, el equipo tuvo una buena labor para superar ampliamente a la Asoc. Rafaelina por 102-81, en cotejo que lo tuvo siempre al frente en el marcador y que ya definiera en el primer tiempo, (57-39), para asegurar su pase a semifinales. Por la noche, ante el otro clasificado, la Asoc. Santafesina, debía definir el primer y segundo lugar en la Zona. Allí volvió a mostrar su peor cara y cayó sin atenuantes, 90-70, en cotejo que se definió en el segundo cuarto, cuando su rival convirtió 32 pts., uno más que los nuestros en los dos primeros cuartos juntos, para ya perder la primera mitad 53-31. En todo el segundo tiempo el trámite fue parejo, por lo que se mantuvo la diferencia hasta llegar al final. El domingo por la mañana fueron las semifinales, debiendo enfrentar a la selección local de la Asoc. Rosarina (dirigida técnicamente por Luis Oroño y con el “Pollo” López en sus filas). En esta oportunidad fue en el primer cuarto cuando recibió demasiados puntos, para perderlo 32-17. Se recuperaron los dirigidos por Balzaretti en el segundo para terminar la primera mitad 43-34 abajo. En el tercer segmento volvió a prevalecer el local, que sacó 12 pts. más, para entrar al último cuarto con el juego ya definido (67-46), ventaja que se mantuvo hasta el resultado final, 82-62. La otra semifinal, mientras tanto, fue para la Asoc.Santafesina, que superó a la Venadense (último Campeón) 93-82. Así las cosas, para la doble jornada final del domingo por la tarde, se iba a dirimir el título de Campeón entre los dos clásicos rivales, las Asociaciones Rosarina y Santafesina, y previamente, por el tercer y cuarto puesto, la Cañadense ante la Venadense. Allí, en un partido de trámite parejo en la primera mitad, con un cuarto para cada uno (15-22 y 30-21), se fueron al descanso largo con los nuestros abajo por la mínima, 45-46. Venado se mantuvo al frente hasta promediar el tercer cuarto, en que los nuestros emparejaron y pasaron al frente para, con buen juego, no abandonar más la delantera hasta el final. Al terminar el tercero ganaban los dirigidos por Balzaretti 69-66, y al sonar la chicharra final fue 91-81 y podio asegurado. En próximas ediciones ampliaremos, con los goleadores nuestros en cada juego y algún otro comentario.