miércoles, 11 de junio de 2014

CAMPEONATO ARGENTINO JUVENIL DE PISTA - SAN LUIS

Desde el dia 6 al 8 de junio del corriente año se disputo en San Luis el Campeonato Argentino Juvenil de pista comprendido para las edades de 12 a 18 años. La escuela de ciclismo NOVA asistio con sus mejores integrantes a disputar la prueba con mas prestigio del calendario nacional para los chicos/cas de estas edades. BRENDA GOMEZ lograba en categoria damas junior DOS MEDALLAS DE ORO Y UNA DE PLATA, las victorias fueron en la modalidad 500 mts con partida detenida la cual viene logrando cuatro años consecutivos, en velocidad pura fue clara dominadora y la plata en la especialidad scratch. NICOLAS SOSA daba a la escuela UNA MEDALLA DE ORO Y UNA DE BRONCE, el oro en scratch realizando una competencia muy inteligente donde ataco en el momento justo para llevarse este campeonato en categoria junior que tanto busco, la medalla de bronce iba a lograrla junto a MAURICIO ARCHIPRETE en la carrera madison una prueba por parejas que requiere mucha destreza de manejo para efectuar los cambios y excelente estado fisico por la velocidad con la que se desarrolla. FLORENCIA SOSA nos traia otra medalla de oro para la escuela local en 500 mts. con partida detenida categoria damas 1999-1998 demostrando su calidad para esta prueba, tambien lograba el cuarto puesto en vueltas puntables y persecucion de 1500 mts. BRENDA FERREYRA damas 1999-1998 la mas reciente alumna de JORGE GILES daba la sorpresa al obtener una medalla de plata en 500 mts y una de bronce en vueltas puntables, carrera que consiguio con enorme esfuerzo pero valio la pena para poder subir al podio. FEDERICO GUTTLEIN categoria 2001, el alumno con mas progresion deportiva de nuestro proyecto lograba la medalla de bronce en vueltas puntables, dejando claro que esta entre los mejores del pais porque solamente cuatro chicos sacaron una diferencia inalcanzable para los demas y realizaban la lucha por las medallas. JAVIER LENCINA lograba en la categoria 1999 la medalla de bronce en vueltas puntables, carrera que sufrio muchos accidentes y dejo afuera a DIEGO AGUERO pero por suerte sin graves consecuencias. MAURICIO ARCHIPRETE lograba dos medallas de bronce, la primera la obtenia en vueltas puntables y la otra en madison junto a Nicolas Sosa, muy buena actuacion de Mauricio. FERNANDO CRISSI fue cuarto en 500 mts. con partida detenida y sufrio una caida en vueltas puntables que practicamente no lo dejo realizar su mejor perfomance, AYRTON NIETO no pudo dar su cien por cien debido a una fuerte gripe que le afecto su rendimiento, ANDRES FERNANDEZ finalizo la prueba vueltas puntables, FACUNDO VERA lograba el octavo puesto en velocidad pura en su primer participacion de un campeonato argentino de pista, TOMAS CAPDEVILA llegaba doce en 500 mts con partida detenida, sin dudas tomy tiene muchas condiciones para este deporte y sus progresos lo demuestran, FACUNDO TONSO logro clasificar para la final de vueltas puntables pero no pudo estar entre los primeros aunque mejoro muchisimo su participacion del año anterior, NICOLAS MAIDANA el mas chico de la delegacion completo de manera excelente la prueba de vueltas puntables en la categoria 2001, BRAIAN ZANICHELLI no lograba pasar las series de puntable y scratch pero lejos de bajar los brazos ya esta pensando en el proximo campeonato. CUATRO MEDALLAS DE ORO, DOS DE PLATA Y CINCO DE BRONCE nos deja un saldo favorable para el duro trabajo de muchos meses antes de este evento. Como siempre felicitamos a nuestros alumnos por su dedicacion y profesionalismo en las pruebas disputadas, la seriedad con la que se toman estos chicos el deporte es digno de renombrar y por eso la empresa NOVA S.A les brinda todo su apoyo por medio de la escuela de ciclismo y su director general JORGE GILES.